Perguntas Frequentes

Como entrar no moodle para fazer o curso?

Acessem o link direto do curso:

(prefiram acessar pelo navegador Mozilla Firefox; pela compatibilidade com o Moodle);

1-Se você já tinha cadastro próprio no Moodle/UFBA, faça o acesso utilizando seu nome de usuário e senha (já conhecidos por você).

2- Caso você nunca tenha tido um cadastrado no Moodle UFBA antes, nós já cadastramos você. Faça o seu acesso ao site, utilizando os seguintes dados:

usuário: seu CPF sem pontos e sem traço (com 11 dígitos)

senha: 1234

3-Se você já tinha cadastro no Moodle/UFBA, mas não lembra a senha:

- Clique no link “Esqueceu seu usuário ou senha?”;

- Informe seu e-mail ou seu usuário;

- Será enviado um e-mail com instruções de recuperação da senha.

Como eu faço para navegar no curso

Siga as orientações do manual de navegação clicando aqui .

O que é o G Suite para educação?

É um pacote de aplicativos e serviços do Google que visam facilitar o trabalho realizado no dia a dia das instituições. No programa e-Nova Educação, ele é oferecido a partir do convênio assinado entre o Governo do Estado e o Google, que é totalmente gratuito, sem nenhum custo e por tempo indeterminado.

O programa e-Nova Educação é gratuito?

Sim, é gratuito e tem à frente do mesmo a Secretaria de Educação do Estado da Bahia com o COAPE .

O que o Google tem a ver com o e-Nova?

O Google para educação fornece os aplicativos do pacote G Suite para que os professores e alunos utilizem no ambiente educacional e foi a ferramenta escolhida por ser uma suíte de aplicativos de última geração com instrumentos de educação presencial e à distância que oportunizam interfaces tecnológicas para aproximar estudantes e professores do contexto tecnológico do Século XXI.

Quem pode participar do Programa e-Nova ?

- Professores da rede estadual de educação da Bahia

- Alunos da rede estadual de educação da Bahia

- Instituições educacionais da rede estadual de educação da Bahia

Escolas das redes municipais podem participar do e-Nova?

Não, o programa e-Nova Educação é voltado às escolas estaduais da rede estadual de ensino da Bahia

O que faço se eu esquecer a senha de minha conta institucional?

1 - ACESSE O PORTAL http://senhaenova.educacao.ba.gov.br/

2 - SELECIONE O PERFIL DE PROFESSOR OU ALUNO

3 - PROFESSOR - INFORME CPF, CADASTRO(MATRÍCULA), DATA DE NASCIMENTO E UM E-MAIL SECUNDÁRIO PARA RECEBER A NOVA SENHA

ALUNO - INFORME SUA MATRÍCULA, DATA DE NASCIMENTO E UM E-MAIL SECUNDÁRIO PARA RECEBER A NOVA SENHA

Como a minha escola pode participar do programa?

A sua escola precisa fazer parte da rede estadual de educação da Bahia;

O diretor da escola precisa manifestar o interesse na Secretaria de Educação por meio de ofício.

Qualquer aluno da rede estadual de educação da Bahia pode ter conta Google do e-Nova?

Sim, consulte o seu usuário aqui:

PROFESSOR E ADMINISTRATIVO: Para consultar seu usuário @enova.educacao.ba.gov.br acesse este portal http://consultaenova.educacao.ba.gov.br/ e digite o seu CPF

ALUNOS: Para consultar seu usuário @aluno.enova.educacao.ba.gov.br acesse este portal http://consultaaluno.educacao.ba.gov.br/ e digite a sua MATRÍCULA

Como apagar minha conta Google do e-Nova

Acesse a página de suporte e abra uma requisição de exclusão de conta. Clique aqui.

O que é o Google Sala de Aula

O Google Sala de aula é sua central de controle de turmas. Crie turmas, distribua tarefas, envie feedback e veja tudo em um só lugar. Instantâneo. Sem papel. Fácil.